反邪教话剧《魂归何处》将在我州上演
发布时间:2018-05-16     来源:民族日报      浏览次数:218

由省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室委托省话剧院创作的全省首部大型反邪教话剧《魂归何处》,将于5月21日下午在临夏大剧院上演。

话剧《魂归何处》取材于多个真实案例,从创作到编排历时两年,是我省将反邪教宣传与舞台艺术相融合的一次大胆尝试。该话剧剧情主要讲述了中学教师张敬儒误入“天门教”深陷其中而不自知,其女张小英因病休学,张敬儒和妻子刘云借10万元高利贷向教主“祈福”,将女儿拘禁家中以“教法”治病,致其生命垂危。在社区主任徐丽的关心帮助下,张小英被送进医院抢救。但张敬儒仍不思悔过,把救治女儿的希望寄予“天门教”,最终女儿的死让他幡然醒悟,但为时已晚,其妻子得知女儿的死讯后悲痛欲绝,跳楼自尽。

该剧通过演员生动鲜活的表演,不仅反映了沉迷邪教对家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。

近年来,省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室积极主动调整反邪教宣传工作的理念思路,大胆尝试公益广告、动漫剧、H5小游戏、创意标识、形象代言等新形式,增强了宣传的时代感、灵动感和艺术感,拓宽了反邪教宣传教育的普及面、受众面、覆盖面,层次不断提升,效果不断增强,构建了“大宣传”工作格局。(民族日报记者 尹始学)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图