今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【疫情防控 东乡在行动】那勒寺镇:面对问题抓整改 封堵疫情防漏洞
发布时间:2020-02-11     来源:县融媒体中心      浏览次数:4354

那勒寺镇:_副本.jpg

随着新冠肺炎疫情防控工作的持续推进,东乡县那勒寺镇针对“回头看”和各级督查反馈问题,按照“无遗漏、全覆盖”要求,对防疫工作中发现的一些不足和短板问题,迅速反应,发现一处、整改一处,全面压实村级责任,不断做实做细防控工作基础,全力构筑严密的疫情防控网络,确保疫情防控不留任何死角。

因症施治,管控到位。该镇针对现阶段在疫情防控工作中重点管控措施不到位的问题,迅速做出部署安排,要求党员干部率先垂范,主动坚守疫情防控一线;镇村社干部手机24小时保持畅通,以便及时作出响应;各村监测点村党支部发挥先锋模范作用,保证24小时有人值守,确保检查检测工作宁可十防九空,也不漏一车一人;重点管控人员管控措施24小时有效跟进,确保居家留观不外出。同时,组织镇村社干部认真学习贯彻州、县防疫工作调度会议精神,深入查找工作中的漏洞,全力补足短板,不折不扣抓好整改落实。

同时,全面提升社区疫情防控工作水平,结合社区人员构成复杂、流动性大的特点,确定目标任务,把社区作为疫情联防联控的重要部位和重点环节。易地搬迁点福康社区,成为了当前的疫情防控工作的新事务,针对日常管理中经验不足、管控工作基础较为薄弱的实际,该镇为更好的开展社区疫情防控工作、发挥社区服务职能。选派了一名党员科级干部担任福康社区党支部书记,有社区工作经验的党员干部担任党支部成员,经过不断学习先进、探索创新,福康社区党支部通过推动实行楼长、层长等网格化管理机制,采取出入社区临时许可等措施,有力的降低了人员随意流动,提升了管控水平,最大限度降低风险。

因情施策,重拳整改。一直以来,在那勒寺镇,群众在街道聚集聊天、闲逛是这里随处可见的场景,而这一现象如今却成了防疫工作中的一项难点和隐患。对此,该镇党委负责人带头开展集中整治,联合镇派出所及卫生院组成的联合督查组,携手作战,重拳出击,对集镇街道巡回开展防控宣传、卫生整治,劝散聚众人员、教育顽固人员,引导除与群众生活物资供应密切相关的店铺外,其他商铺均暂时歇业,确保防控不出纰漏,进一步提高了市场经营主体及广大群众的自我防控意识。并充分使用手机应用软件开展工作,以实际行动减少人员聚集,在保护好自身防疫安全的前提下,更好的引导群众近期不参加或举办人员集中的宴席、聚会等活动,严防发生聚集性疫情和安全问题。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络