今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县法院召开审判执行工作促进会
发布时间:2018-12-06     来源:东乡县法院      浏览次数:386

111_副本.png

近日,县法院召开审判执行工作促进会。主要任务是:传达学习有关文件和会议精神,总结前三季度审判执行工作,认真分析研判审判执行工作情况和存在的问题、原因,安排部署下一步审判执行工作,确保圆满完成全年审判执行工作任务。党组成员、副院长马晓东主持会议,党组书记、院长马林参加会议并作了讲话。全体干警参加了会议。

会议传达学习了全州法院扫黑除恶紧急视频会精神和最高人民法院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、传达贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神视频会议精神;组织学习了临中法党组(2018)53号《关于贯彻落实中共临夏州委关于宗教领域突出问题的整改方案的实施意见》、县委发(2018)72号《中共东乡县委关于贯彻落实加强和改进新形势下伊斯兰教工作的实施意见的实施方案》、县委发(2018)71号《中共东乡县委关于宗教领域突出问题整改方案的通知》和县委政法(2018)72号《关于转发中共临夏州委政法委员会关于坚决遏制宗教干预社会生活和国家职能实施的工作方案的通知》等文件精神;组织学习了《省法院党组书记、院长张海波在全省法院审判执行工作推进会上的讲话》、《2018年1—9月份全省法院审判执行工作运行态势情况通报》和《全州法院2018年1—9月份审判动态》,通报了县法院截至目前审判执行工作进展和院、庭长办案情况。

最后,马林院长作了讲话。他指出,2018年只剩下一个半月时间,各部门要认真分析、制定好各项工作的目标计划和时间节点,采取得力措施,充分发挥工作的积极性和主动性,进一步提升工作质量和效率。全体干警要继续发扬优良的工作作风,充分利用剩余时间,迎难而上,必须全力以赴,必须全力冲刺,加班加点,开展各项工作,打好攻坚战。第一,进一步加快办案节奏,圆满完成全年审判执行工作任务;一是进一步提高结案率,到年底努力实现结案率达到95%以上的目标;二是持续抓好执行工作,努力完成各项指标,顺利通过第三方评估;三是提高认识,服务大局,抓好专项审判工作;四是进一步做好诉前调解工作,减轻审判压力,提高结案率和调解率;五是保持优势,补齐短板,全面提高案件质量;六是团结协作,加班加点,加强领导,加强指导,加强监督,充分保障,确保各项工作任务的完成;第二,认真学习贯彻有关文件精神,认真做好宗教领域突出问题整改工作,认真做好新形势下伊斯兰教工作,全力维护社会稳定;第三,认真做好省委巡视、州委巡察、州委政法委督查、上级法院司法巡查反馈的各项问题的整改工作,全面提升县法院工作质量和水平;第四,切实提高政治站位,深入开展扫黑除恶专项斗争,加强协调配合,努力形成专项斗争的强大合力,确保打黑除恶专项斗争顺利开展,取得实效。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图