今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【提升人居环境 共建美好家园】唐汪镇着力消除农村“视觉贫困”
发布时间:2020-05-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:3336

唐汪镇着力消除农村1_副本.jpg

为进一步改善人居环境,助力脱贫攻坚。连日来,东乡县唐汪镇按照县委、县政府统一安排部署,坚持把农村环境卫生整治工作作为提升脱贫质量的重要指标,组织镇村干部,深入农户家中广泛动员,集中精力、集中时间、集中人员,千方百计消除农村“视觉贫困”。

唐汪镇着力消除农村2_副本.jpg

提升人居环境,共建美好家园。在环境整治风貌提升行动中,该镇积极开展排危拆旧、清脏治乱等工作,以清理陈年垃圾、整治村社巷道为重点,对每个整治点实行责任人负责制和对账销号制,建立整改台账。截止目前,全镇共出动1700人次、装载机60台次、垃圾运输车80台次,共完成了整治渠道35公里、排危拆旧237处、清理场院24处、清理巷道41条、拆除辖区内危旧土墙4510米,新建勾缝挂瓦砖墙2500米。“在镇党委和镇政府的精心安排部署下,我村开展一天两次的环境卫生整治工作,发动全村公益性岗位,在巷道主干道和村文化广场,进行全方位无死角的大扫除,努力打造旅游镇村,提高群众的幸福感,创造更加适宜的人居环境。”河沿村村文书唐红铃说。

唐汪镇着力消除农村3_副本.jpg

经过整治,全镇群众人居环境整治得到了较大提升,美化了全镇环境,提高了广大群众的环境保护意识,村容村貌更加整洁规范。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络