今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县人大常委会禁毒工作调研组到县法院调研禁毒工作
发布时间:2019-11-28     来源:县法院      浏览次数:1118

11月28日上午,县人大常委会党组成员冯学忠带领部分禁毒委员会成员单位相关人员深入县法院调研禁毒工作情况。县法院党组书记、院长马林及其他党组成员陪同调研。    

县法院党组成员、刑事庭负责人马忠吉汇报了我院禁毒开展情况:2019年元月至11月28日,县法院共受理各类刑事案件134件211人,其中受理各类毒品案件25 件29人,占刑事案件的18.6%,涉毒数量达到1239.91克,现已审结21件25人,结案率为84%,判处10年以上有期徒刑3件3人,7至10年有期徒刑2件4人,3年以下有期徒刑16件18人; 无判处管制、缓刑案件。其中运输毒品1件1人,贩卖毒品20件24人,贩卖毒品占各类毒品案件的95%。未结毒品案件4件4人,其中贩卖毒品2件2人,运输毒品2件2人。

党组书记、院长马林从近年来毒品案件的特征、审理中存在的困难和问题、成因分析、相关意见建议四个方面作了补充汇报。参会成员单位也纷纷作了发言,并对进一步开展禁毒工作提出了意见建议。

冯学忠同志听取了县法院禁毒工作情况汇报后,在肯定县法院禁毒工作的同时,也对县法院如何进一步开展禁毒工作、审理好毒品案件等进行了具体指导。同时强调:对毒品犯罪要坚持“严打”高压态势不动摇,严厉打击毒品犯罪分子的嚣张气焰,县法院要切实扛起禁毒工作的重要责任,要以“零容忍”“零懈怠”的态度,对毒品犯罪案件“快审严判”,始终保持对毒品犯罪的高压态势,在做好毒品犯罪案件审理的同时,充分发挥审判资源优势,大力开展内容丰富、形式多样的禁毒预防宣传教育活动,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,从源头上堵住、减少、遏制吸贩毒人员的滋生,更好地推进全县禁毒工作。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图