今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
聚焦两会 | 表民意 聚民智 谏诤言 献良策
发布时间:2020-06-04     来源:县融媒体中心      浏览次数:1681

6月3日下午,参加东乡族自治县第十八届人民代表大会第五次会议的各代表团认真审议了政府、计划、财政三个工作报告。

唐国忠代表说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,报告紧扣东乡工作的各个方面,工作定位准、谋划发展实、为民情怀真,是客观、公正、务实、鼓劲的好报告。建议:发改在实施安排项目时,鼓励动员承包方在我县注册成立项目分公司,确保承建我县的项目税收在县上纳税,增加县上财税收入。

马文仁代表说,政府工作报告对过去一年的工作从8个方面作了总结,敢死拼命、敢打硬仗、能打硬仗、能打胜仗的决心是坚定的,高质量脱贫是有希望的,东乡人民是能过上幸福美满日子是可期的。建议:一是让我们的医生到省上大医院去培训,并邀请专家每周至少一天到我们县上坐诊;二是积极向省州汇报反映,在兰炼、兰化成立东乡班,支持东乡教育发展;三是加大专业人才的培训力度;四是成立东乡美食协会,并在实地考察的基础上给予创业贷款扶持;五是加快“7.18”水毁的果园镇37处提灌修复进度。

常雪菊代表建议,一是对未达到法定结婚年龄却结婚的对象进行严格处罚;二是加大对农村中小学周边小卖铺的监管,保护学生饮食安全。

王亚国      同志说,政府工作报告总结客观实在,谋划工作思路清晰,是一个指导性、方向性很强的报告。建议:一是在脱贫攻坚战役中,对拒不配合脱贫攻坚工作的,采取灵活多样的措施,确保工作高质量完成;二是加大政法人才引进力度,改善派出所办公条件。

马维茂  杨胜虎  代表说,政府工作报告从8个方面客观总结了2019年的工作,围绕2020年目标,从7个方面进行安排部署,我完全同意。会后将认真传达学习报告精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

韩高锦代表建议,一是县上把金银花种植项目列入产业发展规划,加大对董岭羊品牌的扶持力度;二是将祁家、高咀提灌工程列入改造提升计划,高咀村列入乡村旅游发展规划,利用折达路穿境而过和库区优势,发展乡村旅游。

马成虎 马春芳 白万明代表建议,一是对农村道路进行硬化,方便学生上下学;二是提升小区物业公司的管理水平,解决垃圾满地扔的问题;三是改善基层教师办公条件、配齐配全办公设备;四是县城高中撤销,影响教育发展,希望布局建设。

马克伟代表建议,将汪集镇G248至折红路连线建设工程列入县上道路交通建设项目。

马国民      同志建议,一是加大对村社道路的养护工作;二是我县外出务工人员增多,撂荒土地较多,建议县上选择试点,找公司进行统一管理种植,发展产业。

陈晓花 许秀娟  代表建议,一是对乡镇扶贫专岗三年协议期将满的人员落实相应的待遇,激发工作的积极性;二是加大农村脏乱差问题治理,合理布局投放垃圾桶、配备垃圾运送车;三是加大对农村废旧地膜的回收力度,降低环境污染。

尚学智 马永奎 代表建议,一是加大对电子商务的支持力度;二是加快县庆项目的建设力度,确保县庆如期举行;三是防疫人才紧缺,希望加大此类人才的招录力度;四是强化对基层畜牧站、乡镇卫生院人员配备和工作的支持力度。

   马成海代表建议,一是进一步做好创业贷款相关工作,加大创业贷款的发放力度,真正让好政策为群众生活和发展服务;二是进一步加大纪检监察队伍的建设,持续推进乡镇纪委标准化建设力度。

马兰花      代表建议,一是设立乡村环境卫生监督员岗位,进一步加大农村环境卫生整治力度;二是加大对五家乡牛沟村上湾社考古文物的勘探、挖掘和保护力度;三是在董岭乡董家沟村建设一个专业的集中养殖区,发展规模化养殖;四是将董岭乡未硬化的28公里通社通户道路列入县上道路建设项目规划。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络