今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县融媒体中心组织开展业务技能培训
发布时间:2019-12-26     来源:县融媒体中心      浏览次数:7766

县融媒体中心_副本.jpg

不断提升新闻宣传能力,用笔头镜头对准一线。12月23日,东乡县融媒体中心开展脱贫攻坚知识能力提升培训。县委常委、宣传部长马国龙出席培训会并指导工作,县融媒体中心全体干部职工参加了培训。

这里的培训与众不同。在培训会上,特邀请中央电视台17频道《攻坚日记》栏目组魏同斌,为大家进行了专业的新闻知识辅导。内容包括如何使用三种灯光及调配光线,怎样进行远、中、近的人物拍摄?在嘈杂环境下如何选择录音等方面的知识,并通过实物,现场讲解色温、光圈及感光度的调节和使用参数,指导摄影机设备的运转等。整场培训既有理论深度,又有经验总结,内容丰富,直至问题,是一场生动的新闻实践课。

期间,该中心负责人就县村户贫困退出验收指标、社会保障、到户产业、义务教育、医疗保障等相关应知应会政策进行了讲解培训。同时,要求全体干部要切实转变工作作风,加强脱贫攻坚政策学习,要对相关政策做到“一口清”,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的理论支撑。

新使命,新形象,新作为。参加培训的人员,通过学习进一步加深了脱贫攻坚知识的理解和把握,提升了融媒体的相关业务知识的水平。大家纷纷表示,媒体融合发展是一项全新的课题,要尽快适应掌握了新形势和新要求,努力提高业务能力,用新理念、新技术、新思想做好新时期党的宣传思想工作,切实提高媒体新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络