今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
马秀兰在河滩镇督查调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:777

马秀兰在河滩镇督查调研脱贫攻坚工作时强调 保持脱贫强劲力度 坚定决战必胜信心 确保全面打赢打好脱贫攻坚收官战

 

9月8日上午,县委书记马秀兰深入河滩镇督查调研干部作风转变、工作纪律落实、特色产业培育、乡村旅游开发、村社风貌改造、环境卫生整治等工作时强调,要认真贯彻落实中央、省州部署要求,进一步增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,继续保持强劲的攻坚力度和决战决胜的精神状态,做实做细贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

马秀兰在河滩镇督查1_副本.jpg

在河滩镇政府,韩杨村、大塬村村委会,马秀兰认真查看值班安排表、签到簿、值班日志、驻村工作台账等资料,与分管领导、“大村长”、乡村干部座谈交流,了解驻村帮扶工作开展、干部值班值守、考勤制度落实等情况,共同探讨巩固脱贫攻坚成效、乡村旅游开发、特色产业培育的措施办法。她强调,各级各部门要把作风建设摆在突出位置,始终绷紧思想之弦,围绕中心转作风,持之以恒抓作风,严肃整顿作风纪律,严格落实值班值守、考勤等制度,坚决克服松劲懈怠、疲倦厌战、盲目乐观等负面状态,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。要在坚决完成脱贫攻坚任务的基础上,认真研究巩固脱贫成果、推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的措施办法,加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村。

马秀兰在河滩镇督查2_副本.jpg

马秀兰走在大塬村、东干村村社巷道、田间地头,实地查看拆危治乱、村社风貌改造、环境卫生整治和高原夏菜、经济林果、观光农业等情况。她要求,要持续开展拆危治乱、环境卫生整治,下足绣花功夫,努力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。要进一步完善乡村旅游基础设施,按照一村一景观、一村一特色的原则,打造融入自然环境、体现乡土气息、展现文化魅力的乡村旅游示范村,让游客来了有吃头、有看头、有玩头、有带头、有再来的念头。要结合河滩镇自然条件和产业基础,因地制宜发展设施农业、特色林果、高原夏菜等经济作物,做大做强畜牧养殖、乡村旅游等富民产业,培育壮大扶贫车间和农民专业合作社,加大技能培训和劳务输转力度,夯实群众稳定增收基础,为脱贫攻坚和乡村振兴提供产业支撑。

马秀兰在河滩镇督查3_副本.jpg

马秀兰随机走进东干村部分群众家中,仔细查看住房、饮水等情况,与群众亲切交流,询问了解产业发展、子女入学、医疗养老、务工就业、群众满意度等情况,解答疑难问题,鼓励引导群众听党话、感党恩、跟党走,积极把握政策扶持机遇,多外出务工、就近就业,通过辛勤努力增加收入过上幸福生活。

县委常委、统战部部长马珺,县委常委、人武部政委石峰,河滩镇党委主要负责同志一同参加调研。

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络