今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
好消息!临夏州将拟建一所传染病医院
发布时间:2019-12-20     来源:民族日报      浏览次数:5030

◆针对《民族日报》10月24日二版刊登的关于“建议州上建设一所传染病专科医院……”的建言。

办理落实情况:近年来,随着卫生体制改革的深入,我州的医疗环境和医疗水平得到了显著提高,没有发生大的传染病疫情。但目前全州没有一家专门的传染病专科医院,现有的医院传染科设置无法应对大型突发公共传染性卫生事件,州上建设一所传染病专科医院迫在眉睫。传染病医院建成后将进一步优化临夏州卫生资源的配置,提高临夏州传染病防控力度,解决区域内居民的传染病预防和治疗,提高我州应对突发公共卫生事件(如SARS和甲流)的能力,为广大传染病人提供及时、规范、有效的治疗。为此,根据州上的安排,我委积极协调,拟在临夏市实施州传染病医院建设项目,具体情况如下:

一、主要建设内容

州传染病医院,定位为二级传染病专科医院,拟设置300张床位,建设地点拟选址在临夏市,占地面积40亩,总建筑面积约45000.00平方米,其中地上建筑面积25700.00平方米,主要为医院各功能用房;地下建筑面积19300.00平方米,主要为地下停车库和设备用房。主要建设内容如下:

门急诊医技住院综合楼:建筑面积约21300.00平方米,地上最高九层。一至三层主要布置门诊各科室、急诊、住院大厅、影像中心、检验中心、手术中心、消毒供应室等功能,三至九层为标准病区。

综合楼:建筑面积约4200.00平方米,地上四层。包括职工食堂、后勤办公、会议室,职工宿舍等。

地下室:建筑面积约19000.00平方米,地下一层。主要布置地下停车库、锅炉房和设备用房。

二、投资规模及资金来源

项目估算总投资26409.93万元,其中,建安工程费约22712.54万元,工程建设其他费约1741.10万元,预备费约1956.29万元。资金来源为通过争取中央预算内资金、地方政府专项债券等多渠道筹措解决。

 三、目前前期工作开展情况

 截至目前,由于项目选址发生变化,完成了项目重新选址,向省政府上报了土地规划调整报告,完成了项目可研批复。正在同步开展土地控规调整报告编制论证、地勘、环评以及项目设计招标采购等工作。

 下一步,根据项目程序,进一步加快地勘、环评、稳评、设计、施工图审查等后续工作进度,争取在12月底前完成各项开工前的准备工作。

    

                                                   临夏州卫生健康委员会


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图