今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县公安局迅速查处一起阻碍脱贫攻坚工作案件
发布时间:2020-05-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:2231

全面打赢脱贫攻坚战,必须要有和谐稳定的社会环境。为大力营造法治扶贫良好社会环境,依法严厉打击处理脱贫攻坚领域的违法犯罪行为,东乡县公安局始终把确保脱贫攻坚工作纵深推进作为维护社会稳定的主抓手,对发现的故意扰乱、影响脱贫攻坚的违法行为坚持重拳出击,依法严厉打击。5月18日,在县公安局党委副书记、政委宗辉的带领下,县公安局关卜派出所依法查处一起阻碍脱贫攻坚工作案件,坚决保障了脱贫攻坚工作的顺利推进。

近日,关卜乡和岘村扶贫干部在开展精准扶贫工作时,村民马某某以各种理由拒绝配合相关工作,并在其自身已享受危房改造政策的情况下拒绝拆除危旧房,致使拆除工作迟迟不能按期开工,乡政府、村社干部多次上门宣传脱贫攻坚相关政策,劝解协调未果。5月18日,扶贫工作组在对其危旧房进行进一步拆除时,马某某再次阻拦,并对相关工作人员的劝解置若罔闻,工作人员随即向公安机关报警。

接到报警后,县公安局党委高度重视,正在关卜乡开展慰问活动的局党委副书记、政委宗辉立即带领关卜派出所民警赶往现场,果断处置,并将马某某等人依法带至派出所接受进一步调查。目前,马某某已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理当中。

公安机关提醒:

当前,正值全县脱贫攻坚攻城拔寨的关键时期,全县干部职工夜以继日奋战在脱贫攻坚一线,但极个别违法人员以满足个人利益为目的,欲图以非法手段阻碍脱贫攻坚工作顺利开展,对此类行动,东乡公安势必依法严惩,绝不手软。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络