今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
“陇原铁骑”拿下两金
发布时间:2019-08-16     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:2408

1.jpg

甘肃选手彭鑫在比赛中。(记者王亚蓓)

已经在山地自行车、小轮车比赛中豪取5枚金牌的二青会甘肃代表团,815日在公路自行车比赛中继续高奏凯歌,一举拿下2枚金牌。其中小将彭鑫拿到其在本届青运会上的第三枚金牌,当之无愧成为甘肃团的“三金王”。

当日上午的晋中市榆社县云竹湖风景区天高云淡,碧波粼粼。环绕云竹湖的平坦赛道,成了全国各地的青年自行车健儿在公路上争金夺银的主战场。

二青会公路自行车项目中的社会俱乐部组男子20公里个人计时赛率先发令。进入决赛的运动员按倒序间隔发车,甘肃陇原铁骑青少年俱乐部小将彭鑫,以预赛第三的身份,在倒数第三个出发。“单飞”能力突出的彭鑫,在离终点不到3公里时,就追上前面的车手,最终以2539381的成绩,在22名晋级车手中排名榜首,为甘肃团再添1枚金牌。同时,这是他在本届青运会上获得的第三枚金牌。在此前结束的二青会山地自行车比赛中,他在个人赛和团体赛中均登上最高领奖台。“既能打山地赛,又能战公路赛,我对自己从事的自行车运动充满自豪。”赛后,天水小伙彭鑫喜形于色,自信满满。

在彭鑫夺冠的半个小时后,体校乙组男子20公里个人计时赛鸣枪。同样以预赛第三晋级决赛圈的小将魏子俊,此次代表兰州市体校参赛二青会,结果他骑出2532630的好成绩,比第二名江苏省仙林体校的李继泽用时少了9.98秒,最终登上该项目最高领奖台。

“今天很好地执行了教练的战术,自己的状态也不错,拿到金牌有点没想到。”2017年才开始进入专业队训练的兰州小伙,有点腼腆,这位去年省运会的冠军说,此次青运会的夺冠,对他今后决战全国赛场增添了信心。

另讯:今天在山西运城赛区结束的二青会跆拳道比赛中,甘肃省体校选手刘艳红在女子68公斤以上级铜牌争夺战中,以20战胜对手,为甘肃代表团再添一枚铜牌。(记者李满福)

 

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图