今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州直单位选派干部助推东乡县脱贫攻坚动员培训大会召开
发布时间:2019-07-19     来源:临夏电视台      浏览次数:3041

凝聚上下合力   众志成城攻坚

州直单位选派干部助推东乡县

脱贫攻坚动员培训大会召开 

719日,临夏州直单位选派干部助推东乡县脱贫攻坚动员培训大会在东乡县召开。州委常委、组织部长黄宝树出席会议并讲话。

1.jpg

2.jpg

黄宝树强调,当前,全州正处在脱贫攻坚如火如荼、各项任务冲刺清零的紧要关头,选派干部要进一步提高政治站位,深刻认识增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想行动统一到州委决策部署上来,主动投身到东乡脱贫攻坚主战场,充分展现强烈的使命担当和真挚的为民情怀,用实际行动践行共产党人的初心和使命,助力东乡打赢打好脱贫攻坚战,让东乡人民和全国人民一道奔小康。

3.jpg

黄宝树说,一是要以“全国脱贫看东乡”的政治高度深化思想认识。“全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,临夏脱贫看东乡”,作为“三区三州”之一,习近平总书记和党中央对临夏州脱贫攻坚工作寄予厚望了。东乡能不能如期脱贫摘帽,事关党的第一个百年奋斗目标的实现,事关省委、州委能不能向党中央交一份满意答卷。此次州委以超常规举措从州直单位抽调500名政治素质高、业务能力强的优秀干部,助推东乡县脱贫攻坚,就是要聚焦一线、尽锐出战,进一步加强驻村帮扶工作力量,精准到位落实各项攻坚举措,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。选派干部要站在政治、全局的高度认识这次选派到东乡工作的重要意义和极端重要性,齐心协力,争分夺秒,合力攻克深度贫困堡垒,打一场脱贫攻坚的歼灭战。二是要以“功成必定有我”的使命意识主动担当尽责。新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。全体选派干部要切实增强“功成必定有我”的责任担当和“舍我其谁”的勇气魄力,贯彻落实中央、省州脱贫攻坚工作部署,主动融入东乡脱贫攻坚大局,做好扶贫政策“宣传员”、脱贫攻坚“战斗员”、群众致富“组织员”、矛盾问题“调解员”、基层党建“指导员”,用奋斗实现人生价值,用真情扶出全面小康。三是要以“身在心入”的精神状态奔赴一线作战。州委对此次选派的干部给予了厚望,东乡县干部群众也充满了期待,选派干部一定要把对党和事业的忠诚转化为服务东乡人民、助推脱贫攻坚的力量和热情,热爱东乡、投身东乡、真帮实扶,做到政策业务上活学活用、工作作风上苦干实干、帮带培养上用心用力、自我求上从严从实,以“身在心入”的精神状态投身脱贫攻坚主战场。四是要以“严管厚爱”的管理措施悉心服务保障。在脱贫攻坚冲刺冲锋最关键的时期,州委把这支有生力量派到东乡来,既是党的组织优势的充分发挥,也是州直各单位对东乡县的倾力支持。东乡县委要对选派干部与县上干部一视同仁,履行好主体责任,以从严管理树立干部的作风形象,以有力保障促使干部的安心安业、以悉心服务换取干部的全情投入,既从严管理,又关心爱护,充分发挥选派干部的生力军作用。

会上,集中宣读了《关于做好州直单位选派干部助推东乡县脱贫攻坚工作的通知》和选派干部分配名单。

州直单位选派助推东乡县脱贫攻坚工作500名干部,县级各领导、县直扶贫专责部门负责人,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、分管扶贫工作负责人、扶贫工作站副站长等参加了会议。 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图