今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
聚焦两会 | 第三组、第四组委员讨论县政府工作报告及其他报告
发布时间:2020-06-06     来源:县融媒体中心      浏览次数:1647

6月3日下午,参加县政协十三届四次会议的第三组、第四组委员、列席人员,讨论马子仁县长在县十八届人大五次会议上所作的政府工作报告及其他报告。

委员们一致认为,县政府工作报告从八个方面对过去一年的工作做了详实的总结,重点突出,客观全面,特别是脱贫攻坚方面的工作,得到国家部委和省委、州委的肯定,这些成绩的取得让全县广大干部群众的辛勤付出有了收获感和幸福感,全县上下凝聚形成了“敢死拼命、敢打硬仗、能打硬仗、能打胜仗”的东乡精神,报告对2020年的工作部署思路清晰、任务明确,操作性强,是一个求真务实、团结奋进的好报告,委员们表示完全赞同。

马牙国委员:一是要提升我县医疗水平;二是建议在县城划定停车区,解决因施工而导致的停车难问题。

马木洒委员:一是百和乡到临夏市的两条硬化路,车流量比较大,但缺少路标指示牌,希望相关部门合理规划设置路标指示牌;二是希望对锁南镇王家村路段进行拓宽改造;三是希望多引进优秀教育人才。

马吾麦勒委员:一是百和乡大岭村通往学校的路段没有路灯,建议给予安装;二是百和乡农民种植啤特果树的较多,希望县上引进加工企业,为种植农户扩展销路增加产值。

马一斗勒四委员:一是县城的出租车不打表乱收费的现象严重,希望运管部门参照临夏市管理模式,车内展示举报电话,并加大对乱收费行为的查处惩戒力度;二是考勒乡个别村没有学校,学生上学路途较远,希望在这些村新建学校或教学点。

马国英、马一斗勒四委员:考勒乡八十个村有部分旱田无法灌溉,希望再建一个提灌。

马白克委员:东塬乡东塬村部分路灯损坏,影响群众出行,建议县上对路灯进行维修更换。

汪佐林委员:一是唐汪镇群众养老金和参合金缴费后,要半年才能拿到正式发票,且基本医疗在结算过程中手续复杂,希望简化流程,尽量做到用社保卡一卡结算;二是学校缺少英语、美术、体育等专业的教师,且教师老龄化严重,希望能优化教师资源,扩招重点名校毕业生;三是制作科学合理的全县旅游示意图,在唐汪镇规划建设循环观光路线,处理好污水,打造更好的旅游环境。

马一四么二力委员:那勒寺镇经常有聚众赌博现象,希望公安部门加大查处惩戒力度。

马哈比委员:一是锁南镇的几个社区无法享受脱贫攻坚政策,但有部分群众仍然比较困难,希望出台相应配套措施给予扶持;二是希望在锁南镇各村通公交车;三是锁南镇有些村没有污水管道,希望给予建设。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络