今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【城乡整治在行动】东乡县开展医疗医药领域专项整治行动
发布时间:2019-07-18     来源:东乡县融媒体中心      浏览次数:2507

5月12日以来,东乡县根据《关于开展东乡县城乡综合整顿整治行动的通知》要求,组织人员进行督查,认真开展东乡县医药医疗领域专项整治行动。

1.jpg

2.jpg

在督查工作中,发现东乡民族医院、东乡县河滩镇汪胡村卫生室、东乡县河滩镇团结村卫生所、河滩镇东干村卫生室、东乡县百和乡刘家村卫生室、百和乡杜家村卫生室等卫生室(所)存在超范围开展诊疗活动、业务用房分散、科室设置不规范、无医技科室及相关医疗设备、无承担村卫生室相关职责、不符合乡村医疗机构一体化管理相关规定等问题进行了一一整顿整治。

该县按照《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》和《关于进一步完善乡村医疗机构一体化管理工作的通知》有关规定,依法予以注销以上医疗机构《医疗机构执业许可证》,注销之日起任何单位和个人不得再以被注销医疗机构名义(登记号识别)开展诊疗活动,违法者将依法被追究法律责任。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图