今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县委工作会议召开 马秀兰讲话 马凌祖马子仁张琪杨志军等出席
发布时间:2020-03-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:1550

微信图片_20200320194901_副本.jpg

3月19日,县委工作会议召开。县委书记马秀兰出席会议并作讲话,县委副书记、县长马子仁主持会议。马秀兰强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以改革创新的精神、创先争优的激情、务实苦干的作风,只争朝夕、不负韶华,抓铁有痕、踏石留印,全力推进各项工作迈上新台阶、实现新突破,为夺取脱贫攻坚最后的胜利提供坚强保证,以优异的成绩向自治县成立70 周年献礼!

县领导马凌祖、张琪、杨志军、尤登洲、马德智、马国龙、张君峰、冯祥安、马褔华等出席会议。

会上,书面传达学习了省委农村工作会议、财经委第五次会议、审计委第三次会议精神和全省组织部长、宣传部长、统战部长及省委政法委工作会议精神;书面传达学习了州委财经委第五次会议暨政银企座谈会精神及全州组织部长、宣传部长、统战部长会议精神;县委副书记杨志军宣读了《中共东乡县委东乡县人民政府关于2019年度工作综合考核结果的通报》,并对获奖的乡镇进行了颁奖;县委常委、政法委书记、公安局局长尤登洲安排部署政法工作,县委常委、宣传部部长马国龙安排部署宣传工作,县委常委、组织部部长冯祥安安排部署组织工作,书面安排统战工作。

马秀兰在讲话中强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”收官之年,各项工作交织叠加,再加上疫情的影响,形势更加严峻复杂,任务更加艰巨繁重,从中央到省州都充分释放了这一信号。近期,总书记亲自多次召开会议研究疫情防控和脱贫攻坚工作,而且以视频形式直接开到县一级,规格之高、范围之大前所未有;省委林铎书记、州委郭书记和其他省州领导沉到村上挂牌督战,频次之高、力度之大前所未有。“全国脱贫看甘肃、甘肃脱贫看临夏、临夏脱贫看东乡”,作为全国仅剩的52个未实现整县摘帽的贫困县之一,作为全省、全州脱贫攻坚的主战场,东乡能否在这个非常时期顶住压力、经住考验,最终与全国全省全州同步全面建成小康社会,接下来的200多天时间至关重要,已经没有任何退路和回旋的余地。在这样一个最吃劲、最关键时刻,组织召开县委工作会议,主要是学习贯彻中央决策部署和省州委有关会议精神,总结去年县委工作,安排部署今年重点任务,更加统一思想,认清形势,持续加力,攻坚克难,举全县之力坚决夺取最后的胜利。

微信图片_20200320194908_副本.jpg


马秀兰指出并要求,一是认清形势任务,强化使命担当,切实增强做好县委工作的责任感紧迫感。过去的一年,是东乡发展进程中极不平凡、极具突破性的一年,是为整县摘帽打下坚实基础、群众得实惠最多的一年,也是党委各项工作创新推动、全面引领的一年。组织工作树起了“风向标”,宣传工作弘扬了“主旋律”,统战工作巩固了“大团结”,政法工作筑牢了“安全网”。全县各级各部门、各条战线要坚决把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,视疫情为命令,视防控为责任,舍小我、顾大我,用行动和担当诠释了“敢死拼命、敢打硬仗、敢打胜仗、能打胜仗”的东乡精神。二是服从服务大局,精准聚焦发力,不断提升县委工作的引领力执行力。组织工作要强基固本、识才育才,为脱贫攻坚和改革发展提供组织保障;宣传工作要鼓舞士气、引导舆论,为脱贫攻坚和改革发展营造浓厚氛围;政法工作要重心下移、创新管理,为脱贫攻坚和改革发展维护稳定环境;统战工作要团结各方、共谋发展,为脱贫攻坚和改革发展凝聚强大合力;农业农村、财经审计等工作要提质增效、强化保障,为脱贫攻坚和改革发展筑牢坚实基础。三是强化协调联动,狠抓任务落实,凝聚决战决胜的强大合力。全县各级党组织、各级干部一定要认真贯彻落实习近平总书记“狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领”的重要指示要求,自觉增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,与时间赛跑,紧起来、动起来、干起来,切实把明确的任务、安排的工作抓实抓细抓到位。要更加注重党委统揽全局,更加注重责任压力传导,更加注重加强统筹协调,更加注重强化督查考核。

微信图片_20200320194936_副本.jpg

微信图片_20200320194944_副本.jpg

县上在家县级领导,县委各部委办,县级国家机关及驻东各单位、各人民团体主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、党建办主任、宗教办主任等参加了会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图