东乡县认真落实新增牛羊良种能繁母畜补贴资金工作
发布时间:2015-04-07     浏览次数:180

为认真贯彻落实《关于加快富民产业培育促进城乡居民收入倍增若干政策规定》,东乡县组织县、乡、村三级干部深入养殖场(小区)、养殖户开展了牛羊能繁基础母畜和新增牛羊能繁基础母畜普查登记和建档立卡工作,按照“摸清底数、造册登记、搭建平台、奖补新增,防止虚报冒领、公平公正、有序推进”的原则,以“一卡通”的方式认真落实新增牛羊良种能繁母畜补贴资金工作。

据统计,2013年全县新增能繁母羊3.6万只,新增能繁母牛1292头,补贴资金共计488.93万元,其中牛129.2万元,羊359.73万元,补贴资金县上全部以“一折统”形式拨付落实到户。目前,2014年度新增能繁母牛(羊)补贴工作已进入统计汇总、核查上报阶段,力争11月底核查完成上报。新增牛羊良种能繁母畜补贴工作的落实,有效扭转了养殖户重育肥、轻繁殖,重眼前、轻长远的片面思想,牛羊养殖可持续发展的能力得到加强。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图