今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马秀兰深入那勒寺镇李牙村、和和土村 督战脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-19     来源:县融媒体中心      浏览次数:2385

5月17日下午,县委书记马秀兰深入那勒寺镇李牙村、和和土村督战脱贫攻坚工作时强调,要持续发力整改问题,多措并举实现冲刺清零,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

马秀兰深入那勒寺镇李牙村1_副本.jpg

马秀兰随机走进群众家中,逐一核查指导反馈问题整改情况,认真查看“一户一策”等相关资料,与群众亲切交流,详细了解住房、饮水、养殖、教育、医疗等落实情况,耐心细致的讲解生态宜居搬迁、牛羊达标奖补、务工奖补等政策,鼓励群众抢抓政策扶持机遇,发展养殖、外出务工,依靠自己勤劳的双手增加收入,过上幸福生活。在李牙村、和和土村村委会,马秀兰认真查看反馈问题整改、零就业家庭、长期外流户、在外就读学生等台账资料,与乡村干部、驻村包社干部座谈交流,详细了解问题整改进展、控辍保学、拆旧排危、危房改造等情况。

马秀兰深入那勒寺镇李牙村2_副本.jpg

马秀兰强调,乡村两级要把坚决彻底整改问题、高质量完成脱贫攻坚任务作为当前最首要、最重大、最紧迫的政治任务,全面认领、照单全收各类反馈问题,扑下身子、沉到户中,举一反三,查漏补缺,持续用力坚决全面彻底整改,确保影响脱贫目标实现的所有疑难杂症彻底清除。要千方百计增加贫困群众收入,持续宣传落实好劳务输转、产业扶持、创业贷款、公益性岗位等政策,多举措拓宽产业和就业这两个最重要的增收渠道,确保贫困群众收入稳定达标。要持之以恒推进农村人居环境整治,积极探索符合各乡镇(村)实际、群众欢迎的工作方式,发挥公益性岗位作用,积极发动群众参与到环境卫生整治工作中,持续推进拆旧复垦、拆旧排危、环境卫生整治、绿化美化等工作,努力创造干净整洁的生活环境。要定期召开村民知情大会,强化政策宣传引导,公示公开村社巷路硬化等项目标准和实施情况,广泛发动群众进行监督,项目督查组跟进监测督查,保证到村到户项目质量达标,确保各项工作得到群众认可,经得起各级检查。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络