今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网购一族无需顾虑 兰州快递春节“不打烊”不涨价
发布时间:2019-01-22     来源:每日甘肃网      浏览次数:526

随着春节的临近,网传“春节期间快递停运”的消息让网购族们心里多少有些小失落,这消息是真的吗?1月21日,记者从兰州各大快递公司得到答案:各家快递公司全年不休息,春节“不打烊”,费用没变化,确保每一位客户的宝贝都能如期如愿投递到户。

兰州快递春节“不打烊”

对于“春节期间快递停运”传言,国家邮政局近日辟谣,并要求各级主管部门督促快递企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。

1月21日,记者联系到“三通一达”、百世快递、邮政EMS等有关负责人,他们均表示,春节期间投递运输正常,全年不休,并有专人24小时全天候值班。

顺丰甘肃分公司有关负责人表示,顺丰为消费者提供“365天无休”的服务已经多年,除了执行24小时值班轮休制度,满足消费者节日期间快件收发需求外,还将投入更多运力营运资源,对资源进行合理调配,应对高峰时段和区域、减少中间流转环节,确保春节期间主要流向和重点城市的快件均保持正常时效。

申通快递西北片区运营经理胡文天也告诉记者,2月4日零时申通快递全网将正式开启“春节运营模式”,运营时间为2月4日至2月10日,同样是24小时讯通畅通。

圆通兰州分公司负责人沈光平也表示,圆通春节期间正常收货正常配送,但相比平时,进港件和出港件都会相应减少,部分人员轮休,部分值班,全力以赴确保春节快件不延误、不丢失、不损毁。

各家快递公司费用不上调

记者走访几家快递网点了解到,截至目前各快递公司依然正常收件,正常发货,费用也没有上调。

“春节期间投递到户可能会受运力资源、天气等因素影响,快递包裹时效性将会受到一定程度的影响,有部分地区快递费用可能有所上调,但甘肃地区、兰州地区的快递费用不变,服务宗旨不变,服务质量不变。”申通快递西北片区运营经理胡文天说。

按照以往,中通、顺丰、邮政EMS等在春节期间会对部分地区的快递服务费用进行调整,根据送达的地区不同,每件多加10元左右,但是这个春节,不会有太大变化。

中通兰州分公司高荣根告诉记者,根据总部要求,春节期间配送一切正常,对于是否涨价,并没有接到总部的通知,目前来看,甘肃地区依然执行正常的价格,也不会额外加价。

中国邮政七里河分公司负责人李泉称,邮政EMS春节期间正常运营,即便偏远地区也会正常投递,快递费用也不加价。

随后,记者从甘肃省邮政管理局了解到,按照省邮政管理局的要求,已经安排各企业做好春节期间服务保障工作,确保节日期间行业安全平稳运行,且从源头上杜绝禁寄物品进入寄递渠道。

兰州晨报/掌上兰州记者 欧阳海杰


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图