今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
兰州陆港型国家物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单
发布时间:2019-09-12     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:4179

近日,国家发改委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》,共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单,由甘肃(兰州)国际陆港建设的兰州陆港型国家物流枢纽位列其中。

此次入选的23个物流枢纽中,东部地区10个、中部地区5个、西部地区7个、东北地区1个,涵盖陆港型、空港型、港口型、生产服务型、商贸服务型、陆上边境口岸型等6种类型。区域、类型分布相对均衡,有利于支撑“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展、西部陆海新通道等重大战略实施和促进形成强大国内市场。

甘肃(兰州)国际陆港是我省扩大对外开放、服务国家向西开放的重要平台,是“一带一路”上重要的国际物流中转枢纽和国际贸易物资集散中心。2018、2019连续两年荣获全国优秀物流园区称号。2018年实现地区生产总值30.9亿元,完成固定资产投资63.27亿元,发运国际货运班列185列、货值约21.78亿元。

今后,甘肃(兰州)国际陆港将以国家物流枢纽建设为契机,致力打造“一带一路”重要的国际物流中转中心、国际供应链服务中心、甘肃省枢纽经济发展新高地和增长极、甘肃省商贸集散中心及兰州市城市分拨配送中心、西北区域物流信息和大数据服务中心。(杨君辉)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图