今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡族自治县70周年县庆书画展征稿启事
发布时间:2020-07-12     来源:县融媒体中心      浏览次数:1322

为全面展现东乡族自治县成立70年来经济社会发展的辉煌成就和脱贫攻坚成果,以及全县各族干部群众敢死拼命的精神面貌,全面助推联创全国全省民族团结进步示范县,着力营造各民族“团结进步,安居乐业”的社会氛围,提升东乡知名度美誉度,不断凝聚建设幸福美好新东乡的强大合力,决定举办东乡族自治县70周年县庆书画展。现将征稿事宜启事如下:

一、举办单位

主办单位:东乡县县庆办公室 东乡县委宣传部 东乡县委统战部

承办单位:东乡县文体广电和旅游局    东乡县文化馆

协办单位:临夏州美术家协会   临夏州书法家协会

东乡县教育局       东乡县文学艺术界联合会

东乡县博物馆       东乡县艺术团

东乡县美术家协会   东乡县书法家协会

二、展览主题

辉煌七十年˙脱贫奔小康

三、征稿对象

全国知名书画家,东乡籍、东乡族及其他少数民族书画艺术家,大中小学生。

四、作品要求

1.作品形式:书法、绘画。

2.作品主题:反映自治县成立70年来,全县各族人民在政治、经济、文化、生态、社会、脱贫攻坚、民族团结进步创建、旅游等各方面取得的巨大成就和感恩奋进、再绘新蓝图的精神面貌。

3.作品规格:中国画和书法作品为四尺或六尺整张(137*69或180*96㎝),油画(水粉)和水彩画为100*120㎝;中、小学生作品尺寸要求四开以上大小,作品竖幅为宜。所有作品由承办方统一装裱、装框。

4.投稿数量:每人每类限送作品1-3件。

5.填写信息:请在作品背面右下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号、工作单位、常用通讯地址、邮编、联系电话、作品书体、作品名称。草、篆书体的书法作品请附释文。

6.其他要求:参展作品要紧扣主题,内容健康、积极向上,必须为作者本人原创作品,凡在历届展赛中已获奖作品不得参展(特邀作品除外)。参展作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等引发的法律纠纷及责任均由作者本人承担。主办单位对参展作品有研究、摄影、录像、出版及宣传权。

五、投稿方式

投稿方式:邮寄或现场送达。

   址:甘肃省临夏州东乡县文化馆(“三馆一中心”二楼209室)

人:马春林 15009407223 汪  静 15120501624

六、征稿时间:从即日起至2020年8月5日

七、展览时间:2020年8月26日至2020年10月10日

八、展览地点:东乡县民达国际饭店二楼书画展厅

九、评选及奖项设置

1.除特邀作品之外,由举办单位聘请相关专家组成评委会,从所有来稿作品中筛选出约300件进行展览。

2.分社会艺术家、大学生、中小学生三个组分别评奖,每组设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,获奖作品颁发荣誉证书并给予适当奖励,其他入选作品颁发荣誉证书。

 


                         东乡县文体广电和旅游局     东乡县文化馆

                         2020年7月10日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络