今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
甘肃电力交易中心举行增资扩股协议签约仪式
发布时间:2020-07-16     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:590

甘肃电力交易中心举行增资扩股协议签约仪式

程晓波出席

 

7月15日上午,国网甘肃省电力公司、甘肃电力交易中心有限公司与甘肃电投能源发展股份有限公司等10家企业签订增资扩股协议,标志着甘肃电力交易中心有限公司顺利完成第一轮股份制改造。

副省长程晓波出席签约仪式。

签约仪式现场,甘肃电力交易中心发布甘肃省电力用户与发电企业7-8月的月度直接交易公告,并同步开启申报及交易。

甘肃电力交易中心有限公司第一轮股份制改造,是我省持续深化电力体制改革,构建主体多元、竞争有序的电力交易格局的一项具体实践。在第一轮股份制改造的基础上,甘肃电力交易中心将持续深化交易机构规范运行,积极开展第二轮股权优化,力争提前将持股比例降至50%以下。同时,深入推进甘肃电力市场建设,加快全面融入全国统一电力市场。加强数字化电力交易平台建设,不断提升平台安全保障和智能互动能力,为各类市场主体提供安全、快捷、高效的服务。

截至目前,在甘肃电力交易中心有限公司注册的电力市场主体共有3357家,预计今年省内市场化交易电量将达到620亿千瓦时。(记者 曹立萍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络