东乡县举办党的十九大精神辅导报告会
发布时间:2017-11-08     浏览次数:521

提振信心  凝聚力量

——东乡县举办党的十九大精神辅导报告会

_ZYC3479_副本.jpg

为切实学懂弄通做实党的十九大精神,把全县干部群众的思想、行动统一到党的十九大精神上来,把各方力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。11月7日,东乡县举办党的十九大精神辅导报告会,邀请省委党校教授张嘉选作了党的十九大精神的专题辅导。报告会上,张嘉选教授从深入学习党的十九大精神的重大意义、党的十九大精神举要、学习党的十九大精神重在落实,重在践行等三个方面进行详细解读。整场报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴、总揽全局,深刻把握历史传承和当前形势,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统的阐述了新时代,新思想,新目标,新举措的科学内涵、鲜明特点以及实践要求,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性。

会议要求,各级党政组织要按照中央、省州县委的安排部署,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全县上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

一要深化认识,努力在思想引领上下功夫。要进一步深化认识,深刻领会党的十九大主题,认真学习会议形成的新思想、新论断、新成果,准确把握科学内涵,切实掌握鲜明特点,充分认识习近平总书记的报告是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献这一重大政治成果。

二要创新方式,努力在学深学透上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神作为提升政治素养,坚定政治立场,提高工作能力的重要途径。坚持读原文、学原著,精研细读十九大报告和《党章》修正案,原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神,全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

三要周密部署,努力在掀起热潮上下功夫。要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,精心组织,周密部署,分层推进。各乡镇要把学习宣传贯彻党的十九大精神和提振群众致富信心结合起来,用东乡族方言讲明白精神实质,真正使党的十九大精神成为提振群众致富信心、激发内生动力的思想源泉;县级领导要率先带头,及时下沉到联系乡镇和村社、农户,面对面宣讲,零距离宣传;宣传、党校等部门要成立专门宣讲团进行全方位宣讲,综合运用县电视台、微信平台等多种载体,扩大覆盖面;各乡镇、驻村工作队要组成宣讲组,组织实施好党的十九大精神“进乡镇、进社区、进企业、进校园、进宗教场所、进施工现场、进网站”等活动,做到县乡联动、层层宣讲、全面普及,采取群众喜闻乐见的宣传形式,让党的十九大精神入脑入心、引向深入。

四要转化成果,努力在推动工作上下功夫。要紧紧围绕党的十九大精神和省委林铎书记视察东乡工作时作出的重要指示要求,认真梳理和盘点各自工作的重点要点,按照年初既定的工作目标奋力冲刺,全力推动各项工作任务的有效落实,全面完成年度各项工作目标。组织、纪检部门要持续推进基层组织建设和全面从严治党,紧盯干部作风转变和政治生态改善,切实做到不忘初心,牢记使命,引导和监督各级干部把心思用在干事创业上,把精力用在推进发展上,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神成果转化为全面建成小康社会的强大动力。

县级各领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及驻东各单位班子成员,各中学校长,基层卫生院院长,县纪委、组织、宣传、政法、统战、党校等部门全体干部参加了报告会。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图