今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
我州71名先心病儿童将接受免费治疗
发布时间:2020-08-28     来源:民族日报      浏览次数:3478

820日至25日,解放军总医院、云南省阜外心血管病医院专家组在我州8县市开展了先心病筛查活动。初步筛查先心病患儿754名,经过专家筛查,拟定需要手术治疗患儿71人,这些患儿将由中华慈善总会协调至相关医院接受免费手术治疗。

为切实做好我州先心病患儿筛查救助工作,助力全州脱贫攻坚大局,州民政局、州慈善协会立足实际,紧盯困难弱势群体,积极与中华慈善总会衔接,争取到了先心病患儿免费筛查救助项目。同时,充分利用党政工作微信群、部门系统工作群、微信朋友圈等多种方式对筛查工作进行了广泛动员和积极宣传。

据悉,此次救助活动免费为0-18周岁的贫困家庭青少年与儿童进行先天性心脏病筛查。对于确诊具有先天性心脏病且家庭贫困的患儿,由中华慈善总会通过调动社会各界爱心力量,协调至北京、云南等地的医疗机构实施手术,帮助贫困家庭先心病儿童恢复健康。患病儿童治疗费用经当地医保报销后,自费部分将由中华慈善总会结算,并负责患儿和1名陪护人员的交通费用。(记者 刘刚林) 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络