今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
妇联干部助少女重返校园​
发布时间:2020-05-08     来源:民族日报      浏览次数:4638

妇联干部助少女重返校园_副本.jpg

“您好,眼看就要开学了,可是家里困难,爸妈计划让我去打工挣钱,希望你们能帮帮我,说服家里人让我继续上学……”近日,东乡县妇联办公室接到一个女孩的求助电话,话语间充满对重返校园的无限渴望。

女孩名叫苏秀花,今年16岁,家住东乡县关卜乡波罗村,现就读于临夏现代职业学院中职部。得知情况后,县妇联便协调女孩所在的乡、村干部入户调查、劝导家长。经多次沟通协商,苏秀花的父母还是不同意。眼看返校日期越来越近,县妇联工作人员联合关卜乡、村、学区工作人员赶往苏秀花家中。“返回校园继续完成学业,苏秀花的未来才会有更多可能。我们扶贫有一个理念,就是不能让贫困代际遗传,特别是贫困户子女的教育问题,我们一定要做好各方面的沟通协调,保障孩子有书读。”县妇联负责人说。

“我们要培养好下一代,让他们学有所成再走向社会,苏秀花在学习和生活上有困难,我们帮助解决。”在县妇联和乡镇干部的耐心劝说下,苏秀花的家人终于转变态度,同意孩子继续上学。

经过多方努力,苏秀花终于背起书包,在妇联、乡镇干部以及母亲的陪同下入学报到,回到了梦寐以求的校园。站在校门口,苏秀花的脸上露出笑容:“感谢大家对我的关爱,让我感受到了实实在在的温情,我会好好学习,饮水思源,回报社会!”(记者 刘刚林)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络