临夏州东乡族自治县X374线陈家集至那勒寺公路改建工程环境影响报告表审批前公示
发布时间:2018-03-12     来源:县环保局      浏览次数:348


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟批准《临夏州东乡族自治县X374线陈家集至那勒寺公路改建工程环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018312日至2018316),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。
    联系地址:东乡县环保局规划环评股,邮编:731400
    联系电话:0930-7121117
      真:0930-7121117

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

临夏州东乡族自治县X374线陈家集至那勒寺公路改建工程环境影响报告表

建设单位

东乡县交通局

建设地点

东乡县锁南镇东西大街

环评机构

中环联新(北京)环境保护有限公司

项目概况

项目占地面积63666.67m2,该旧路升等改造项目由主体工程、附属工程、临时工程、环保工程四部分构成。K0+000-K4+000采用设计速度30km/h的三级公路标准,路基宽度采用7.5m,路面宽度采用7.0m;K4+000-K8+000采用设计速度20km/h的四级公路标准,路基宽度采用6.5m,路面宽度采用6.0m,共设涵洞15道,全线配置较为完善的交通标志、标线、线形诱导标、轮廓标和必要的护栏、防眩设施。总投资1379.4489万元,其中环保投资46万元,占总投资的3.3%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、该项目在运营过程中必须做好以下环境保护工作:

(一)加强施工期大气扬尘管理,施工场地周围设置遮挡围墙或遮板,施工道路及时采取洒水防尘等措施,堆场和运输散体物料车辆需进行遮盖,减少扬尘污染。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准和无组织排放监控周界外浓度限值要求。

(二)优化施工布局,合理安排施工时间,禁止夜间施工,施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

(三)对施工过程中产生的弃渣、弃土、建筑垃圾集中收集,做到综合利用,不得随意堆放和丢弃。生活垃圾运至东乡县城生活垃圾填埋场填埋。

(四)施工期产生的生产废水经沉淀池处理后循环使用;生活污水集中收集后用于周边绿化或泼洒抑尘。

(五)工程建设中尽量减少生态面的破坏,施工结束后对破坏面进行生态修复,及时清理施工垃圾。

二、项目建设严格执行工程建设的环境保护“三同时”制度,项目竣工后,向东乡县环境保护局书面提交验收申请通过后方可正式投入运行。

三、环境影响报告表经批准后,如项目建设内容、性质、规模、防治污染及防止生态破坏措施发生重大改变,环境影响评价文件必须重新报批。自环境影响报告表批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。    

四、东乡县环境监察大队加强对该项目的日常监督检查。

公众参与情况

建设单位与环评机构采取网上公示信息,关注项目建设的单位和人群代表的意见。我局受理公告期间暂未收到公众意见。

 

 

 

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图