今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
锁南镇:高门村群众圆了“新房梦”
发布时间:2019-08-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:13145


微信图片_20190827100115.jpg

“今天,镇上将组织抽签,要给我们分新房。”“前些日子还有些担心,现在好了。”近日,东乡县锁南镇举行高门村易地扶贫搬迁集中安置点分房仪式,分房采取随机抽签方式进行,县公证处,锁南镇人大代表,高门村民代表等全程参与监督,确保分房做到公平、公正、公开。副县长张大林出席分房仪式,县发改局相关负责人,锁南镇党委、政府负责人等参加了仪式。

微信图片_20190827100121.jpg

听完《锁南镇高门村易地扶贫搬迁集中安置点建房分配方案》后,全场响起了热烈的掌声。张大林希望,搬迁户们要充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神;要知恩感恩,克服“等、靠、要”的思想,转变生产生活方式,大力发展生产;要爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好生活;要尽快适应和融入新集体,和睦相处、互相帮助、共同发展。

搬进新房知党恩,攻坚克难增信心。“我们无法用太多的语言来表达此刻的心情,只能代表所有搬迁户感谢党的好政策,感谢让我们住上了宽敞明亮的新房子。我们坚信,在镇党委、政府的带领下,要发扬吃苦耐劳的精神,用勤劳的双手创造幸福美好新生活。”有几位搬迁户激动地说道。

微信图片_20190827100126.jpg

“搬得出、住得下、富得起。”通过易地扶贫搬迁,让贫困群众过上美好幸福生活,充分体现了党对贫困群众的关心、关怀,也体现了党对困难群众的牵挂、惦念,广大易地扶贫搬迁户牢记党恩,在今后的生活中互相团结、相互帮助,共同创建和谐、文明的易地扶贫搬迁新面貌,为打赢脱贫攻坚战助力。

据了解,此次锁南镇高门村易地扶贫搬迁集中安置点共有住房24套,有23户贫困家庭抽签分到了盼望已久的新房。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图