今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
马相忠在东乡县调研常态化疫情防控工作
发布时间:2020-08-06     来源:民族日报      浏览次数:2154

8月6日上午,州委副书记、州长马相忠在东乡县调研常态化疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实国务院联防联控工作机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面到位落实常态化疫情防控各项工作措施,坚决防止疫情反弹。

 马相忠在东.jpg

马相忠先后来到东乡县人民医院和县疾控中心,实地了解掌握各项疫情防控措施落实情况。马相忠指出,当前境外疫情爆发增长态势仍在持续,国内新疆乌鲁木齐、辽宁大连等地接连发生聚集性疫情,疫情防控形势依然十分严峻,加之我州到新疆经商务工人员较多,疫情防控面临的风险丝毫不能忽视。

马相忠在东2.jpg 

马相忠强调,要着力完善防控指挥体系,进一步强化疫情防控指挥部应急指挥能力,抓紧完善同新的防控形势相适应的工作机制和流程,始终保持战时状态,确保出现疫情能够第一时间响应,做到指挥清晰、系统有序、条块畅达、执行有力。要突出重点部位抓实疫情防控,对新疆等中高风险区来临返临人员进行全面摸排管控,加大进口货物特别是冷链食品检疫检测,督促农贸市场、商场超市、宾馆餐厅、交通场站等人员密集场所和公交车、出租车落实防控措施,加大消毒消杀力度,扎实开展爱国卫生运动,切实降低疫情输入风险。要全面提升检测救治能力,加快核酸检测实验室建设进度,加强硬件设施配备和专业人员培训,确保尽快形成核酸检测能力;要完善诊疗流程和技术规范,加强发热门诊设置和隔离点管理,发现确诊病例后要在第一时间开展流调溯源,把疫情传播风险降到最低。要进一步细化完善应急预案,充分考虑各方面因素,提前制定应对预案,做好人员培训、疫情防控物资和备用医院的准备以及隔离场所的储备,加强应急演练、监测预警和值班值守工作,确保一旦疫情发生后应对及时、处置到位。

 马相忠在东3.jpg

马相忠还到东乡县河滩镇方大富凰制衣有限公司,厦临远达服饰扶贫车间,方大东药明祖堂、赫尔皮丝、热电偶、盛味堂扶贫车间,韩杨村桃乡林果特色种植农民专业合作社,对脱贫攻坚普查、产业扶贫等脱贫攻坚工作进行了调研。

马相忠在东4.jpg 

    东乡县委、县政府负责人先后一同调研。(记者 马瑞鹏)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络