今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州县上下齐动员 义务植树掀热潮
发布时间:2020-03-19     来源:县政府办公室      浏览次数:1524

为认真贯彻落实中央、省、州关于黄河流域生态保护和高质量发展及山水林田湖草统筹治理、系统修复的总体布局和工作要求,东乡县扎实开展义务植树活动,掀起了春季造林绿化热潮。3月18日上午,州人大常委会主任马明杰、州政协主席王正君、州委副书记张志军等州上领导和县级在家各领导,20个州级对口帮扶单位、厦门赴临帮扶队、县直相关单位以及大树乡干部群众等约2200余人来到东乡县大树乡乔鲁村参加春季义务植树活动,用实际行动拉开了春季植树造林的序幕。

此次义务植树基地建设面积1100亩,荒山造林栽植樟子松、云杉、山杏、刺槐等抗旱树种,经济林栽植布朗果、大接杏、包核杏、鲜食桃等经济林树种。为保障活动的顺利开展,东乡县成立了现场指挥部,先期开挖简易水池27个,铺设浇水管线15公里,活动当天完成整地1100亩,栽植苗木850亩、7.2万株。

2020年东乡县计划造林6.44万亩,其中荒山造林1.72万亩,经济林4.22万亩,种草种花及景观带0.5万亩,行道树4.2万株。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图