今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
我州全力推进5G建设
发布时间:2020-08-11     来源:民族日报      浏览次数:1963

记者从有关部门获悉,我州全力推进5G建设,在5G基站建设和探索推进5G商业应用方面进展顺利。

据悉,我州5G建设工作由州电信公司、州移动公司、州联通公司和铁塔公司具体实施,基础设施建设由铁塔公司承建,设备安装、运营由电信、移动、联通公司各自负责。2019年重点在临夏市试点建设5G基站89个、用户0.45万人。2020年省上下达我州建设5G基站任务539个,截至目前,累积完成投资7617万元,全州县(市)主城区建设完成5G基站503个,其中已开通使用258个,临夏市主城区、各县重点区域实现了连续覆盖,其余245个基站正在安装调测,预计9月底全部完成开通、5G用户将达12万户。

5G商业应用方面,积极探索培育5G与垂直行业深度融合应用的新业态、新模式。电信公司与临夏市融媒体中心联合开展了5G云赏牡丹直播活动,移动公司与甘肃建投矿业公司在永靖县王家圈采石场携手打造总投资2200万元的“5G+智慧矿山”项目工程正在有序推进,移动公司配合敦煌研究院在我州炳灵寺开展智慧旅游5G现场直播活动,移动公司在永靖县探索建设了“5G+智慧农业”示范项目。同时,根据国家支持新基建项目的政策机遇和投资导向,积极谋划“5G+智慧医疗”“5G+智慧制造”“5G+智慧教育”等领域项目。(记者 马尚龙)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络