今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开打击欺诈骗保维护基金安全宣传月活动启动仪式
发布时间:2019-04-16     来源:东乡县医保局      浏览次数:4969

4月16日上午,在东乡县人民医院四楼会议室,召开了东乡县“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,启动仪式由县医保局局长张宗昌主持,副县长马学出席并做重要讲话,宣布集中宣传月活动启动。

11_副本.png

启动仪式上,县医保局负责人,结合医保工作当前工作实际和基金运行情况,做了分析讲解,并宣读了“打击欺诈骗保、维护基金安全”倡议书。县人民医院、民康医院和百信药店负责人分别代表定点医疗机构、各民营医院和定点零销药店,做了承诺发言。发放倡议书5000份。

马学县长结合“两不愁、三保障”和健康扶贫重要内容,指出:欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、狠打击。要切实加强组织领导,明确目标任务,压实工作责任,强化医保服务协议管理,健全完善黑名单、信息披露、举报奖励、准入退出等基金监管长效机制,持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,确保活动不走样、不走过场。要全面开展查处欺诈骗保专项行动,对违法违规行为发现一起、查处一起,在全县迅速掀起加强医保监管、维护基金安全的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围,不断增强人民群众的幸福感、获得感。向组织和人民交出一份满意的答卷,以出色的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

最后,医保局负责人要强调,要以深入开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动为契机,主动把医保工作放到完善医疗保障制度目标中去开展,放到健康扶贫中去谋划,放到满足人民日益增长的医保需求中去实现,坚决打赢医保精准扶贫和打击欺诈骗保“两场硬仗”,确保上级部署的重大政治任务落地见效,进一步净化社会风气,提升人民群众的满意度。

22_副本.png

县公安局、县财政局、县市场监管局、县卫生健康局、县民政局、县医院、县妇保院负责同志;各定点医疗机构负责人、各定点零售药店负责人、医保经办负责人和医护人员代表;太平洋保险公司东乡点负责人;县医疗保障局全体干部职工等80多人参加了启动仪式。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图