今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省扶贫办帮扶工作东乡县现场推进会召开
发布时间:2019-10-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:1542


微信图片_20191030181404_副本.jpg

10月28日至29日,省扶贫办帮扶工作东乡县现场推进会召开。省扶贫办党组书记、主任任燕顺,省扶贫办各机关处、直属单位、兰州分院副处以上干部,副州长赏进孝,县委副书记、县长马子仁等县上有关领导,各驻村帮扶工作队长,帮扶村“两委”主要负责人等参加了现场会。

28日,任燕顺一行先后观摩了沿洮河经济带建设情况,并深入汪集镇沙黑池村,听取了驻村帮扶工作队开展帮扶工作的情况汇报,现场观摩了东兴养殖农民专业合作社、光伏发电站等地,并随机走访入户,与贫困群众座谈,面对面了解产业发展等情况。在春台乡,认真听取了驻村帮扶工作队帮扶龙甫、大方、周家、石家沟等四个村的工作开展情况汇报,实地调研村办公场所、卫生、教育和养殖业发展,走访养殖户,详细了解牛羊产业助农增收情况。29日,调研组深入到柳树乡,实地走访了大山、仲家山等村,听取了驻村帮扶工作队帮扶工作汇报,赴村委会、学校及易地搬迁点进行了观摩和入户走访。

在调研期间,任燕顺还详细询问了解各村集体经济、村级产业发展、重大项目和党建工作等情况。在学校,当看到女生比男生多时,任燕顺充分肯定了东乡县在教育扶贫上取得的成绩和群众抓教育的重视程度;在调研养殖户时,他强调,要进一步发挥致富带头人带领群众致富的作用,并要定期组织他们加强养殖技能学习,鼓励更多的群众走向致富道路。

在召开的省扶贫办帮扶工作东乡县现场推进会上,传达学习了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会、省直机关工委关于脱贫攻坚帮扶工作专项归口管理会议和有关文件精神,听取了7个帮扶村2019年上半年帮扶工作开展情况汇报等,任燕顺作了讲话。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图