东乡县旅游局2017年度政府信息公开工作报告
发布时间:2018-03-07     来源:东乡县旅游局      浏览次数:505

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《临夏州2017年政务公开工作要点》和县政府办要求,结合我局工作实际,现将我局全年政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2017年,为了确保我局政务信息公开工作有序开展,进一步加大信息公开制度建设,确定信息发布人员和审核人员各一名,具体负责政务信息发布和审核工作,确保了信息公开渠道的畅通,有效保障了信息公开工作服务质量。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年度共计发送简报信息5次,公示建设项目环评信息6次(4个报告书,2个报告表);2017年度共计发送简报信息8次,公示建设项目环评信息8个(其中报告书5个,报告表3个)。

(二)主动公开政府信息的主要类别

 旅游工作进展、旅游线路推介、旅游民俗风情、旅游景点介绍信息、旅游资源介绍信息、旅游安全监管、旅游基础设施建设等。

(三)主动公开政府信息的形式

以县政府门户网站、微信公众平台和民族日报为主,主动公开政务信息。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量

无。

(五)回应舆情关切情况

 政务信息公开后,专人密切关注、回应舆情。

(六)《临夏州2017年政务公开工作要点》中本县市、本部门所涉及内容的部署、贯彻和落实情况

根据州县要求,对我局涉及的旅游建设项目、设施竣工验收等事项,上报了业务手册及办事指南。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量

2017年度及历年累计受理10项,其中:2017年受理旅游项目评价文件6件;2016年受理旅游项目评价文件4件。

(二)对申请的办理情况

现场已答复建设旅游建设项目评价文件5件。

“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

我局无“不予公开”的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局无政府信息公开的收费事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事项。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

2017年,我局对政府信息公开工作积极进行了开展,但是也存在发布不及时、不全面等问题;后台管理系统运行时间不长,业务人员对具体操作技术仍不太熟练。

(二)具体的解决办法和改进措施

下一步,我局将强化工作举措,狠抓信息公开的及时性和全面性,同时,加强业务人员学习培训,提高自身业务水平和工作能力,确保政府信息公开工作进一步取得实效。

七、需要说明的其他事项与统计表

无。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图