今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏市举办第二届民间传统武术邀请赛
发布时间:2020-01-18     来源:民族日报      浏览次数:4669

举办第二届民间传统武术邀请赛_副本.jpg

近日,临夏市第二届民间传统武术邀请赛在南龙镇马家庄村开幕。来自兰州市、临夏州、定西市及青海省西宁市、民和县的11支代表队,120名武术选手参加了比赛。

本届比赛由临夏市文体广电和旅游局、临夏市教育局主办,临夏市武术协会承办,本着以武会友、切磋技艺、崇文尚武、加强交流的宗旨,得到了社会各界的广泛关注和参与。赛场上,各选手精神抖擞,生龙活虎,一招一式变化多样,尽显中华传统武术文化魅力。

据悉,本次邀请赛是临夏市第二届冬春季文化旅游活动之一,比赛设有青少年组和成年组、拳术和器械比赛两大组别,分为个人项目和集体项目,经过激烈角逐,决出一、二、三等奖、团体奖,评选出突出贡献奖、优秀裁判员及武德风尚奖等奖项。此次赛事旨在传承民间武术传统技艺,推广宣传中华传统武术文化,弘扬强身健体的武术精神。通过比赛,让武术竞技走进了大众生活,让群众享受到武术运动带来的无穷魅力,为临夏市冬春旅游注入活力。(记者 幸福)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图