今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省退役军人事务工作督查组莅临我县督查退役军人事务工作
发布时间:2020-06-19     来源:县退役军人事务局      浏览次数:2984

省退役军1_副本.png

6月17日下午,省委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处处长、二级巡视员王学军一行四人莅临我县督查指导退役军人工作。州退役军人事务局党组书记、局长张学仁、党组成员、副局长马海发、副县长雷继英、县退役军人事务局主要负责人陪同。

省退役军2_副本.png 

督查组一行先后来到河滩镇退役军人服务站、河滩镇尕常社区退役军人服务站、东塬乡林家村退役军人服务站、县退役军人事务局服务中心,通过现场考察、查阅台账资料、随机提问等方式,重点了解县乡村服务中心(站)在建设运行中是否全面落实“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的“五有”要求,职责是否划分清楚、规章制度是否完备、功能作用是否有效发挥等进行检查,并对基层服务站在运行中存在的问题和困难进行深入了解,并根据实际情况提出具体的工作要求。

省退役军3_副本.png 

督查组现场询问了退役军人服务站信访接待、权益维护、帮扶解困等情况,探讨推进基层服务站运行方向和工作要求。对退役军人服务站场所建设、走访慰问、台账资料工作等给予肯定。同时,要求加快乡村两级退役军人服务站标准化建设工作落地落实。要利用各方资源,形成合力,完善服务站内容,适时展现退役军人风采,更好地为辖区退役军人提供学习、沟通、政策咨询、帮扶解困等服务,主动作为,带着感情、带着责任做好退役军人服务工作。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络