今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【主流媒体看东乡】23家厦门国企结对帮扶临夏东乡贫困村
发布时间:2020-06-06     来源:县融媒体中心      浏览次数:1664

决战决胜,脱贫攻坚,厦门持续冲锋。近日,厦门市国资委系统企业结对帮扶东乡县挂牌督战村的签约仪式,在临夏州东乡县凤山乡举行。

厦门市国资委系统此次共组织23家企业结对东乡县的18个挂牌督战贫困村。除了在现场签约的7个结对帮扶村外,各家企业各自前往结对帮扶的村庄开展帮扶活动,并在村里签署结对帮扶协议。

东乡县现有38个挂牌督战村,是厦门对口帮扶临夏的主战场之一。目前,厦门市委市政府正集中力量,调动人、财、物,发动社会各界人士,从产业、教育、卫生、就业、消费等方面,对东乡县进行全面帮扶。

3年前,厦门国贸、建发、象屿、港务、轻工和夏商等企业共同出资,组建成立临夏州厦临经济发展有限公司,实施东西协作产业帮扶。目前,厦门市国资委系统企业已经在临夏州投入超3.3亿元,其中在东乡县的结对帮扶资金累计有2650万元。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络