今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【走向我们的小康生活】布楞沟村马建英:养殖拓宽致富路
发布时间:2020-07-13     来源:县融媒体中心      浏览次数:1105

近年来,在各级党委政府的大力扶持下,布楞沟村不仅通了水、修了路、建了新农村,而且还依靠特色产业,让这里的群众脱了贫。目前,他们正满怀信心地大步向小康生活迈进。

近日,记者来到布楞沟新农村,走进当地群众马建英的家中,看到崭新的砖木结构房子宽敞明亮,室内新式家具摆满了屋子,在院子中央自来水井上,白色瓷砖贴面上镶嵌着“吃水不忘总书记,永远感恩共产党”两行红彤彤的大字格外引人注目。据了解,这是自来水入户后,布楞沟村群众家中的统一制作模式,目的是用这种形式,深刻记忆布楞沟村群众爱党爱国,感恩奋进的心。

布楞沟村马建英1_副本.jpg

七年来,布楞沟发生了翻天覆地的变化,这里的山绿了、水来了,折红二级公路穿行而过,村间的太阳能路灯和修建的文化广场,把整个新农村装扮一新,村卫生室、文化活动室里人来人往……对比昔日的贫瘠,现如今,布楞沟村换了新貌,向世人展示着新颜。

布楞沟村马建英2_副本.jpg

以前,马建英一家五口人住在两三间土坯房内,饮水困难,交通不便,居住环境也特别差。后来,在易地搬迁政策的扶持下,他家搬进了修建的新农村里,全家人住上了新瓦房,生活质量得到了明显的改善。“以前,我住在老家,条件很不好,现在搬到新农村,生活条件越来越好啦!”马建英这样说。


布楞沟村马建英3_副本.jpg

记者还了解到,马建英的儿子马牙古白,以前经常外出打工,维持家里的一切开销。自习总书记来过布楞沟以后,他看到家乡发生的新变化,毅然、决然地留在村子谋发展,在各级党委政府的帮助支持下,成立了祥泰养殖农民合作社,发展规模化牛羊养殖,目前,他的合作社羊存栏300多只,一年实现养羊创收120万元,获利达20余万元。马牙古白在自己致富的同时,也不忘扶持老乡们一把,带领大家一起脱贫,共奔小康。

如今,马建英一家人在决战决胜脱贫攻坚的大潮中,在布楞沟小山村里,奏响着奋进的“奔小康”之曲。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络