今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省第四届中学生运动会在金昌开幕
发布时间:2019-08-09     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:1282

天高气爽,碧空如洗。8月8日下午,甘肃省第四届中学生运动会在金昌市体育场开幕。

省政协副主席郝远宣布甘肃省第四届中学生运动会开幕。

甘肃省中学生运动会每三年举办一届,此前已成功举办了三届,是全省规格最高、规模最大的中学生体育盛会,是对中学体育改革发展成果的全面检验和集中展示。省中运会坚持健康第一理念和全面育人方针,坚持面向全体学生弘扬“我运动、我健康、我快乐”的体育文化,已成为我省加强社会主义核心价值观教育和优秀体育文化教育的重要载体。

据悉,本届省中运会由省教育厅、省体育局、共青团甘肃省委员会联合主办,金昌市政府承办。运动会共设田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操、游泳、围棋等10个大项、96个小项的比赛。来自全省14个市州及兰州新区和省教育厅直属学校的16个代表团2923名运动员、教练员、领队参赛。

当日的开幕式上,进行了由“东方风来满眼春”“百般红紫斗芳菲”“长风破浪正当时”三个篇章组成的大型文体表演。

据悉,本届省中运会将于8月12日闭幕。(记者谢晓玲)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图