今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【科学补锌 强农惠农】甘肃富锌马铃薯小农户试点项目培训助力东乡产业发展
发布时间:2020-07-08     来源:县融媒体中心      浏览次数:1598

甘肃富锌马铃薯小农户_副本.jpg

科学补锌,强农惠农。近日,联合国世界粮食计划署(WFP)甘肃富锌马铃薯小农户试点项目培训项目,在东乡县开展。

据悉,该项目涉及大树乡的大树村、红泉村的450户示范900亩,米家村建设试验田5亩,共905亩。通过增加富锌马铃薯供应量,来增加项目参与家庭成员的锌摄入量,并通过合作社集中销售的方式,增加受益农户的收入。同时向目标农户提供陇薯7号、陇薯14号脱毒原种、聚天酶生物肥、有机肥、锌肥和生物农药,向受益农民提供技术培训,以提高农户生产富锌马铃薯的技术能力。在技术模式上,按照统一品种,统一供种,统一药剂拌种,统一整地,统一播期播量,统一开展田间管理的“六统一”的管理模式。

甘肃富锌马铃薯小农户2.jpg

此次培训活动在兰州大学公共卫生学院、甘肃省农业技术推广总站、甘肃省农业科学院农产品贮藏加工研究所、安定区农业农村局、安定区农业技术推广服务中心、临夏州农业技术推广服务中心、东乡县农业农村局等单位的大力支持与帮助下完成既定目标,获得当地干部群众的一致好评。兰州大学公共卫生学院青年教师张莹博士,公共卫生学院王玉教授、龙丹凤副教授、黄小丹博士等团队成员参加了培训活动。在项目试点区,向600名农户和250名学龄儿童分别就《锌与人体健康》、《中国儿童青少年营养与健康—“三减三健”解读》及《学龄儿童营养与膳食》开展培训讲座,同时邀请兰州大学第一医院临床营养科主任医师袁文臻为农户进行现场咨询义诊。同时,为创新宣教模式、丰富健康教育内容,本项目设计了全新动漫IP形象——土豆小锌,以“科学补锌,强农惠农”为导向,将合理膳食、营养保健、文明健康生活方式等知信行宣传普及贯穿于活动全程。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络