今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马学礼在东乡县调研督查脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-01     来源:民族日报      浏览次数:1681

2月27日至28日,州委副书记、州长马学礼在东乡县调研督查脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

马学礼先后深入自己包抓的龙泉镇坪庄村、老庄村和偏远贫困的董岭乡土巴塬村,进村入户详细了解脱贫政策落实、一户一策帮扶、开展控辍保学和贫困群众生产生活情况,与县乡村社干部、省州县帮扶工作队干部、基层党员和贫困群众一道探讨交流推进脱贫攻坚的措施办法,听取他们对脱贫攻坚的意见建议,并在龙泉镇政府召开了龙泉镇脱贫攻坚工作推进会。

马学礼强调,要提高站位、明确任务,切实增强“四个意识”,从政治、全局和战略的高度,充分认识打赢打好脱贫攻坚战的重大意义,以敢死拼命、背水一战的精神,确保到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

要突出重点、聚焦难点,紧紧围绕“两不愁、三保障”,全力推进基础设施建设,不断提升公共服务水平,认真落实“一户一策”精准脱贫帮扶计划,扎实开展控辍保学攻坚战,加强扶贫资金监管,保证扶贫项目质量,扎实推进各项脱贫任务落实。要加强领导、靠实责任,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,层层落实各级工作责任,切实转变工作作风,充分调动各方面的积极性,营造人人肩上有担子、个个身上有责任的工作氛围,形成打赢打好脱贫攻坚战的强大合力。

州政府秘书长韩玉林,州农牧局、州扶贫办负责人参加调研活动。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图