今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县董岭乡:推进排危拆旧 改善人居环境
发布时间:2019-12-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:2993

东乡县董岭乡:_副本.jpg

隆冬时节,走进东乡县董岭乡,却是一翻热火朝天的景象。按照县委、县政府关于冬春百日大会战的安排部署,董岭乡制定计划,强化举措,聚焦排危拆旧、农村环境整治、富民产业培育等重点,掀起了冬春百日大会战的热潮。

连日来,乡村两级、驻村包社干部拿出了敢死拼命、攻坚拔寨的勇气,以不获全胜、决不收兵的决心,综合施策、合围攻坚,掀起了“冬春百日大会战”热潮。在此次开展的冬春百日大会战中,共出动装载机7台,挖掘机2台,人力160余人,拆除危旧房143处,垃圾填埋点8处,环境卫生整治42处。同时组织120多名乡村干部和驻村包社干部深入到农户家中,开展牛羊产业达标工程、“拆旧排危”工作、困难群众过冬、“两不愁三保障”核查,村、户基础资料完善和动员务工等工作,为打赢冬春百日大会战献礼。董岭乡党委、政府高度重视拆旧排危和环境整治工作,并把这两项工作作为打好打赢脱贫攻坚战,全力保障群众住房安全、改善农村人居环境,奠定全面实现脱贫目标的重要措施来抓,进一步靠实工作责任,狠抓推进落实,在冬春百日大会战中取得了明显成效。

实现脱贫目标,并不是终点,而是新起点的开始。董岭乡以全新的姿态、以敢死拼命和忘我的工作精神迎接着每个挑战,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,农村变美了、农民变富了,董岭乡聚焦乡村振兴的“美丽实践”,扮靓了乡村面貌,提振了群众精神,推动了全面建成小康社会的进程。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图