今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡那勒寺:送务工人员上岗 以劳务输出助脱贫
发布时间:2020-03-13     来源:县融媒体中心      浏览次数:3095

春意盎然建设忙。3月12日上午,阳光明媚,那勒寺镇政府大院格外热闹,来自镇属各村的五十五名务工人员组成的东乡县第七批外出务工队伍,在县劳务办和镇党委、镇政府的统一组织下,踏上了去往江西南昌务工的班车。

东乡那勒寺:1_副本.jpg 

为了更好的组织好本次劳务输出行动,动员镇属各村更多的劳动力通过外出务工实现收入增长,从而带动全镇更快的脱贫摘帽,镇党委、镇政府高度重视本次劳务输转组织工作,通过村民知情大会、入户等形式广泛进行动员,将“122”奖补政策进行多方位宣传。同时,为了做好新冠肺炎疫情防控工作和务工人员组织工作,在出发前,镇卫生院对所有申报外出务工的村民进行了体温检测和登记,并由劳务办和镇政府统一发放了帽子和口罩。

 东乡那勒寺:2_副本.jpg

欢送仪式上,县劳务办主任马玉良和镇人大主席马维兴及分管劳务负责人祁光春对务工人员就他们关心的问题进行了耐心的解答,并叮嘱他们在外要有安全意识,不管是生产安全还是生活安全;要遵纪守法,也要勤奋工作,只要勤劳肯干,就没有脱不了的贫;还要善于学习技能,要学得一技之长,积累经验和资金,丰富视野开阔眼界,今后返乡创业,带动其他群众共同致富。

 东乡那勒寺:3_副本.jpg

接下来我镇将在县委、县政府的统一领导和部署下,继续加大群众技能培训和劳务输转的力度,积极牵线搭桥,组织更多群众通过劳务输出实现就业,早日打赢脱贫攻坚战。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图