今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏州查处一起销售假冒一次性医用口罩案
发布时间:2020-02-02     来源:民族日报      浏览次数:3486

31日,记者从省市场监管局获悉,近日临夏州市场监管局查处一起销售假冒一次性医用口罩案。

1月27日,临夏州市场监管局接到群众举报称,临夏市大西关一水果店销售的一次性口罩生产日期为2020年2月6日,怀疑是假冒产品。接到举报后,临夏州市场监管综合行政执法队组织执法人员前往现场调查核实。经执法人员现场查看,水果店内柜台中存放8包(160个)印有“河南飘安集团有限公司”字样的一次性医用口罩,店内还存放同类型的口罩11包(220个),生产日期均为2020年2月6日,涉嫌违法销售假冒一次性医用口罩,执法人员当场依法查扣了该店内待出售的380个假冒一次性医用口罩。

执法人员追根溯源,经调查发现,这批口罩来源于临夏市东部市场内的一家商铺。随后,执法人员及时赶往该商铺进行检查,检查时未发现该商铺存放“河南飘安集团有限公司”字样的一次性医用口罩。经执法人员现场询问调查,商铺负责人如实陈述:共计购进上述口罩360包(每包20个),总计7200个,无任何进销货票据,并已全部售完。

两家商铺销售假冒一次性医用口罩的行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》等有关法律法规规定,临夏州市场监管局立即责令两家商铺停止违法行为,没收假冒一次性医用口罩19包(380个)、违法所得2510元,共计罚款16200元。(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图