今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县:突出研判基础性作用 给干部画准像把好脉
发布时间:2020-05-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:1968

东乡县始终坚持把领导班子综合研判作为选准用好干部、选优配强班子的常态化举措,注重日常调研,不断完善考核评价方式,建立考核评价机制,健全选拔任用体系,切实把既有担当宽肩膀又有成事真本领的干部选出来、用起来。

完善考核评价方式、开展常态化研判。将分析研判作为一项基础性工作来抓,建立常态化研判机制,加强日常调研,定期会诊班子的强弱和干部的长短,分别对80后优秀年轻干部、乡镇及扶贫专责部门、信访局、老虎嘴电厂、超职数配备干部开展了专项调研。创新开展常态化机动式考核工作,对涉及易地扶贫搬迁工作的23个乡镇和甘肃东乡经济开发区进行机动式考核,储备优秀年轻干部223人、实绩突出的干部16人。结合日常调研和机动式考核,对机构改革中超职数配备干部逐人分析研判,建立了台账,为完成消超工作打下了坚实的基础。

建立立体化评价机制、提高研判准确性。注重广泛收集研判信息,给班子把好脉、为干部画准像。“面对面”、“一对一”个别详谈中了解干部,听取干部任职单位、挂钩项目、服务群众的意见建议,了解干部群众所思所想及主要诉求,全方位掌握班子运行状况和工作实绩。“重点工作机动式考核”“近距离走访调研”中了解干部,听取“他管的”“他服务的”“他身边”的知情者的意见,形成对干部的全景式评价。明查暗访中了解干部,通过随机查访工作现场、查阅相关资料、工作暗访等形式,深入一线看台账、看项目现场,听干部介绍、听群众反映,评议工作完成情况的主要成效、评议干部履职和作用发挥情况。

健全选拔任用体系、选优配强攻坚力量。坚持激励和约束并重,旗帜鲜明树立以脱贫攻坚实绩选任干部的导向,激励干部担当作为,推动攻坚力量向一线聚集。对研判中发现的先进典型,进行通报表扬,对研判中发现的口碑好、能力突出、综合素质优良的干部,纳入重点培养对象,不断强化锤炼历练,成熟一批,选拔一批。2019年以来共提拔80后全日制本科以上学历优秀年轻干部114名,乡镇优秀干部107名,“3+1+1”清零工作优秀干部30名,驻村包社联户优秀干部23名,优化调整扶贫专责部门及乡镇班子成员177名。同时,推动反向鞭策,对结构不优、运行状态不佳、战斗力不强的领导班子,有针对性地提出优化调整建议,对研判中发现干部存在的苗头性、倾向性问题,开展提醒约谈,及时咬耳扯袖,督促促干部成长。2019年以来共开展提醒约谈335人次,诫勉谈话13人,函询1人,调整岗位69人,转任非领导职务34人,免职11人,责令检查7人。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络