今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县2016年县城易地搬迁安置小区 及回购公租房分房公告
发布时间:2018-11-22     来源:县发改局      浏览次数:2582

各位安置户:

东乡县县城易地扶贫搬迁安置小区及回购公租房现已具备分房条件,根据《东乡县2016年县城易地扶贫搬迁安置小区及回购公租房分配方案》,为确保分房工作的顺利开展,满足安置户住房需求,做到“公开、公平、公正”,接受社会监督,坚持实事求是,现将分房具体事宜公告如下:

一、分房原则

根据《东乡县2016年县城易地扶贫搬迁安置小区及回购公租房分配方案》,坚持公开、公平、公正,实事口由多至少依次对应由大到小住宅户型进行分房,对4人户超过75平方米、5人户超过90平方米的,每户收取1万元的群众自筹资金。

二、分房对象

安置对象:县城易地扶贫搬迁安置小区安置572户及回购公租房安置户183户(详见安置户花名册)。

分房规则(详见《东乡县2016年县城易地扶贫搬迁安置小区及回购公租房分配方案》)

四、分房时间、地点

分房时间:2018年11月28-2018年11月30日(详细时间见下表)

分房地点:东乡县民族会堂5楼会议室

安置户

分房具体时间

回购公租房

2018年11月28日上午8:30

6人户

2018年11月28日下午15:00

5人户

2018年11月29日上午8:30

4人户

2018年11月30日上午8:30

五、分房流程

1、分房资格审核

安置户凭个人身份证、户口本原件,在2018年11月24日至2018年11月27日到所在乡镇便民大厅进行身份审核,领取选房通知单。

安置户若未在规定期限内通过资料审核的,将视为放弃选房资格。(注:“未通过资料审核”是指在规定审核期限内,安置户提交的资料不符合要求,无正当理由在补正期限内未予补正或仍不符合要求,或者未提交资料,在二次通知后无正当理由逾期仍未提交资料进行审核。) 

2、现场选房

1)由项目乡镇主要负责人统一组织安置户凭选房通知单,身份证原件、户口本,按照规定的时间在分房当天签到入场抽取选房顺序号。

2)根据主持人的叫号顺序,安置户依次上台以摇号抓阄的形式分房(抓阄有且只有一次机会,不能重复抓阄)。

3)抓阄结束之后,主持人当场公布选取的房屋编号,之后在记录席登记所选取的房屋编号。

4)安置户根据分房结果到记录席签订《分房结果确认书》,根据《分房确认书》内容,按照规定确定是否需要缴纳群众自筹资金。

5)公证人员进行现场公证、监督人员进行现场监督,确保房屋抽号的真实性和公平性。

3、缴纳群众自筹资金、办理入住手续

1)分房结束后,将分房结果予以公示。

2)分房结果公示发布后,由项目乡镇负责发放钥匙并收取群众自筹资金后统一上缴,自筹资金统筹用于建房补助。

六、其他需说明的事项

1、安置户需要在规定时间内,带好相关选房手续,到现场参加分房。本次选房采用现场抓阄形式,抓阄结果为最终选房结果,任何单位、个人不得以任何理由进行变更。

2、本公告由东乡县发展和改革局负责解释。

特此公告。




                                      东乡县易地扶贫搬迁领导小组办公室(代)            

                                              2018年11月22


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图