今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【“金蛋蛋”孕育新希望】碧桂园为东乡贫困户免费发放马铃薯籽种
发布时间:2020-03-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:2229

微信图片_20200330155630_副本.jpg

又到一年洋芋(马铃薯)播种季。自3月25日以来,在东乡县各乡镇的村社和田园地头,除了当地群众忙碌播种的身影外,还能看到一辆辆装有马铃薯良种的大卡车,上面装满了沉甸甸的希望。碧桂园的扶贫队员们,则认真地按照建档立卡贫困户名单,免费给他们发放优质马铃薯籽种,让今春的洋芋蛋,在种植户手中变成秋后的“金蛋蛋”。

据了解,东乡县是碧桂园结对帮扶的9省14县之一,该县的海拔、气温、 降水、土壤等环境条件适合马铃薯生长,而且能种出高产高效优质的马铃薯,因此马铃薯也成为了这里群众的主要粮食作物,同时还作为支柱型经济作物,马铃薯变成了政企扶贫共建的重要纽带之一。

按照东乡县脱贫攻坚的总体要求,从发展马铃薯产业需要出发,借助马铃薯产业发展实现产业脱贫,碧桂园主动联系甘肃省农科院,采购优质马铃薯籽种并发放给贫困户,今年,计划免费发放约500吨,重点帮扶东乡县2020年脱贫攻坚督战村的建档立卡贫困户。

连日来,碧桂园这一善举,得到了东乡群众的一致称赞。3月27日,收到凤山乡干部的通知后,当地的群众早早就汇聚到马铃薯籽种发放地,在寒风中等待运送车辆的到来,但每个人脸上都洋溢着开心的笑容。“今年打算种4亩洋芋,谢谢你们送来的好种子,去年你们发的种子我家种了2亩,都丰收了,今年我们一定也会有个好收成。”陈二甲村的马良在收到籽种时,高兴的对碧桂园扶贫队员这样说道。

从碧桂园扶贫队获悉,截至本月27日,已向北岭乡、凤山乡、考勒乡、龙泉镇、果园乡、五家乡等6个乡镇的25个村,共计发放陇薯10号一级马铃薯籽种165吨,帮扶贫困群众881户。根据今年政府脱贫方案,碧桂园计划通过马铃薯产业帮扶3000户建档立卡贫困户,助力他们早日脱贫致富。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络