全省电子商务精准扶贫经验交流会召开
发布时间:2017-11-10     浏览次数:140

全省电子商务精准扶贫经验交流会11月9日在环县召开。省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

黄强指出,全省各级各相关部门要结合学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,把电商扶贫作为精准扶贫的有效抓手,不断强化行动自觉,推进电商扶贫各项工作有力有序有效开展。要坚持问题导向,高标准建设县乡村三级电商服务体系,精心实施好国家电子商务进农村综合示范项目,下力气提升农产品网货品牌附加值,真正把电商扶贫在促进农业供给侧结构性改革、农民增收、农村发展方面的作用发挥出来。要把电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,认真组织实施,强化市场监管,做好统筹协调,全力抓好落实。要大力营造电商扶贫工作的良好氛围,及时总结电商扶贫的好经验好做法,发现树立先进典型和模范人物,形成扶贫高尚、脱贫光荣的新时尚。

会上,陇南市政府、环县政府、秦州区烟铺村电商服务点、岷县网店“当归人家”、阿里巴巴集团等作了交流发言,并为2017年国家电子商务进农村综合示范县、全省电子商务“优秀企业”“优秀网店”颁发了奖牌。与会人员还现场观摩了环县部分电子商务机构。(记者先朝阳)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图