今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马相忠在和政县广河县调研河库治理和防汛工作
发布时间:2020-06-24     来源:民族日报      浏览次数:373

近日,州委副书记、州长马相忠到和政县、广河县调研河库治理和防汛工作。

马相忠先后到和政县牙塘河、牙塘水库和广河县广通河,实地察看河道治理、水库运行管理和防汛情况,详细了解汛期值班值守、应急防护工作开展情况。他强调,当前正值汛期,各级各部门要高度重视防汛工作,加强对重点库区、重点河流、重点桥隧安全运行情况的巡查监测,全面排查整治各类安全隐患,加强日常值班值守,及时发布极端天气雨情预警,确保安全度汛。要认真落实河湖长制,持续开展河湖“清四乱”行动,加强水源地保护、河道疏浚和河岸治理,及时清除影响行洪安全的隐患,切实保证水资源环境安全和汛期行洪安全。要深刻吸取重庆潼南区8名小学生溺亡事件的惨痛教训,切实加强对群众特别是学生的防溺水安全教育,组织各类媒体和教育教学机构广泛宣传防溺水知识和溺水危害,督促家长落实监护责任,在重点河湖、库区设置警示标志,完善安全防护设施,加强日常巡查,严防发生溺亡事件。

州政府办公室、州政府研究室负责同志一同调研。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络