今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
科学减负应有增有减
发布时间:2019-11-06     来源:民族日报      浏览次数:1406

近日,关于中小学生减负的话题再次引起社会热议。教育部基础教育司副司长俞伟跃5日在新闻通气会上表示,合理的课业负担是必需的,学习不可能没有负担。科学减负应当有增有减,把不合理的负担减下来,增加体育美育劳动教育。

俞伟跃介绍,现阶段减负的重点主要是针对中小学生课外负担过重的问题,开展校外培训机构治理,同时提高学校育人水平,做好课后服务。

他说,目前,我国基础教育在国际上处于较高水平,在PISA(国际学生评价项目)测试中,中国学生的成绩位于前列。此外,调查显示,我国中小学生课内负担在中上收入国家处于中等水平。我国义务教育和高中课程方案、课程标准科学设置了学生应当完成的课业内容,减负不是降低课程标准和学业水平。(记者胡浩)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图