今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
苟天宏出席广河县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话
发布时间:2019-01-30     来源:民族日报      浏览次数:617

苟天宏在广河县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上强调

强化工作举措 提高帮扶实效

确保顺利实现整县脱贫摘帽

本报讯(记者 乔栋明)1月28日,广河县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开,州委副书记苟天宏出席会议并讲话。他强调,今年广河县要实现整县脱贫摘帽,时间紧迫,任务艰巨,广河县和州直各帮扶单位要进一步强化举措,扎实做好各项工作,确保顺利实现整县脱贫摘帽。

会上,集体学习了《习近平论述摘编》有关内容,传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在我州调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神。

州委常委、广河县委书记赵廷林出席会议并介绍广河县2018年脱贫攻坚工作情况和2019年工作安排;州直帮扶广河县各单位汇报了2018年工作开展情况及2019年工作打算。

苟天宏指出,当前,脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期,广河县要按照省委、州委的部署要求,突出实现贫困群众“两不愁、三保障”这一重点,紧盯产业培育和宗教领域突出问题,整改两个难点,全面加强脱贫攻坚各项工作,采取超常规措施,着力补齐基础台账、合作社建设运营等方面的工作短板,确保顺利通过省上脱贫攻坚成效考核,完成全县整县脱贫摘帽任务。要及时总结好的经验做法,建立长效机制,推动全县面上各项工作。

苟天宏强调,州直各帮扶单位要认真研究谋划帮扶工作,在完成好规定动作的基础上,从各自实际出发,不断创新帮扶方式,提高帮扶工作实效,更好助推广河县脱贫攻坚进程。驻村工作队要严格吃住在村,经常入户了解情况,熟悉村情民情,帮助群众解决困难问题。乡镇要加强对驻村工作队的管理,派出单位要为驻村工作队提供必要保障,切实发挥驻村工作队攻坚队作用。

广河县有关负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长及州直帮扶单位驻村工作队队长参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图