今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县组织开展在建工地消防安全演练
发布时间:2019-10-21     来源:民族日报      浏览次数:4822

为进一步加强在建工程消防安全工作,预防秋冬季节建筑工地火灾的发生,10月16日,东乡县在中铁二十一局达板沿洮河经济带建设项目的在建工地开展消防安全演练。

演练前的培训会上,东乡县消防救援大队人员结合施工现场和秋冬季节气候特点,对工地普遍存在的违章用火、用电、乱接、私拉电线等火灾隐患进行预防知识讲解,同时,对火灾的扑救方式、灭火器使用方法和消防设施管理的相关要求作了介绍。

演练结束后,培训人员对施工现场消防安全管理工作提出具体要求,要制定施工现场消防安全制度、开展灭火和应急疏散预案和培训演练;要加强对电焊、气焊等明火作业的消防安全管理,必须设置与施工进度相适应的临时消防水源,必须安装消火栓并配备水带水枪和消防灭火器材,必须保证施工现场消防车通道畅通,员工集体宿舍必须与施工作业区分开设置,务必严把建筑材料燃烧性能关口。(记者 马琼洁)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图